Страусиные яйца - доступная экзотика! Захотелось экзотической еды? Пожалуйста! Купите страусиное яйцо и сделайте омлет на 5 порций или громадную глазунью. Такое блюдо, будет кстати на праздничном столе, в качестве экзотической закуски и хорошо развеселит вашу компанию.
Или преподнесите своему другу оригинальный подарок, на День рождения! :) Просто посмотрите, на его лицо, когда он вскроет упаковку! А потом добейте его фразой: "Все ОК, дружище! Обычное яйцо галапагосской ядозубой игуаны...".
Яйцо страуса эму отличается по вкусу от куриного - оно на много жирнее, на столько жирное, что можно жарить без масла, а глазунья на 80% состоит из желтка. По размеру оно в 7-12 раз больше куриного.
Свежие яйца страуса эму вы можете купить в период с ноября по апрель. Не забывайте уточнять наличие яиц в данный момент, по телефону.
Продажа яиц страуса эму для инкубации С одной стороны покупка яиц для инкубации с последующим подращиванием цыплят страуса - самый дешевый способ создать собственное хозяйство, с другой и самый ответственный и самый рисковый. Связано это с тем, что оплодотворённые страусиные яйца требовательны к окружающей среде и условиям хранения. Фактически перевозка с места на место является для них стрессовой ситуацией, и они попросту могут разболтаться. Поэтому транспортировать их нужно с максимально возможной аккуратностью и соблюдая температурный режим. Эффективность инкубации в нормальных условиях составляет порядка 70% в среднем. Количество цыплят, которые проклюнутся из купленных вами яиц напрямую связано с условиями транспортирования и дальнейшего инкубирования. Не смотря на сложность этого способа, именно он является самым популярным.
Еще раз напомним Вам, что свежие яйца эму можно приобрести только в сезон. У нас, в Днепропетровской области, это период с ноября до апреля. В другое время года эму не несутся.
Пара интересных фактов: самка эму сносит яйцо каждые три - четыре дня (35-50 за сезон), а сохраняет яйценоскость на протяжении 20 лет.
Если вы впервые решились купить страусиное яйцо, то немного полезной информации вам не помешает:
• яйцо страуса эму весит в пределах 500-650 грамм, темного зеленовато-синеватого цвета и шершавое на ощупь. Толщина скорлупы порядка 2-х миллиметров, а значит разбить его не так уж и просто, гораздо логичней будет его аккуратно просверлить электродрелью. Таким образом, и содержимым полакомитесь и сохраните для себя экзотичный сувенир. Правда, в случае сверления о красивой глазунье можно забыть;
• яйцо эму прекрасно хранится в холодильнике 30 дней и больше, поэтому приобрести его заранее не представляет никакой проблемы;
• кроме необычной эстетики, размера и отличных вкусовых качеств, страусиные яйца (и мясо) обладают и сугубо диетической питательной ценностью - они содержат очень мало плохого холестерина, в сравнении с яйцами других птиц.
В довесок к вышесказанному мы гарантируем отсутствие гормонов, антибиотиков и других химических веществ, в продукции нашей фермы. Наше страусиное хозяйство абсолютно натуральное и домашнее.
Нужно заметить, что на некоторых информационных ресурсах есть информация о том, что люди покупали страусиные яйца с водянистым, зеленоватым и синеватым желтком, отталкивающим запахом. Тем самым формируя негативное отношение к этому необычному и полезному продукту. Дело в том что скорее всего они покупали старые и залежавшиеся яйца, не пригодные к употреблению, возможно этому и есть место на больших хозяйствах, но у нас такая ситуация исключена. Ни одного подобного случая за , более чем десятилетнюю практику не было.
Желток яйца эму имеет желтый, ближе к оранжевому цвет, запах свежий, яичный и ненавязчивый, хотя и отличается от куриного... но иначе и быть не может. Подробней объяснить невозможно. Надо купить и попробовать!
2007-2019 • Разведение и продажа эму | Эму | Птенцы | Яйца | Павлины